Rezepte & Kochideen
Himbeer-Schokoladen-Schnitten
  • 20min
  • Vegetarisch
Himbeer-Schokoladen-Schnitten

Himbeer-Schokoladen-Schnitten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 129 Stimmen)
back to top

Himbeer-Schokoladen-Schnitten

Zutaten

Für 25 Stück

MengeZutaten
1 Backform von 25x25 cm
Backpapier für die Form
200 g Butter
200 g dunkle Schokolade, gehackt
200 g Rohzucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
½ TL Backpulver
200 g Himbeeren
Garnitur
einige Himbeeren
Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
  1. Butter schmelzen lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben, kurz rühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Himbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C Heissluft/Umluft (160°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen (es soll innen noch feucht sein), auskühlen lassen. Mindestens 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Vor dem Servieren das Gebäck in Schnitten oder Würfel schneiden, garnieren.

Himbeer-Schokolade-Schnitten lassen sich 5-6 Tage gekühlt aufbewahren oder 1-2 Monate tiefkühlen.
Nach Belieben eine Beerenmischung verwenden.


Energie: 733kJ / 175kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.