• Drucken
Spargel-Teigwarensalat mit dreierlei Saucen
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargel-Teigwarensalat mit dreierlei Saucen

Spargel-Teigwarensalat mit dreierlei Saucen

back to top

Spargel-Teigwarensalat mit dreierlei Saucen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
300 - 400 gSpiralen-Teigwaren
250 ggrüne Spargeln, gerüstet, schräg 3-4 mm dick gehobelt
2Eier, hartgekocht, in Streifen geschnitten
2Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
Quarksauce mit Estragon und Knoblauch:
½ TLmilder Senf
1½ ELZitronensaft
4 ELHalbfett- oder Magerquark
1 - 2 ELMilch
1 ELMayonnaise
1 ELRapsöl
1Schalotte, fein gehackt
½ - 1Knoblauchzehe, gepresst
1 - 2 ELgehackter Estragon
1 ELgeschnittener Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Quarksauce mit Pesto rosso:
4 ELHalbfettquark
1 - 2 ELMilch
1 ELPesto rosso
2 ELweisser Balsamico-Essig
2 ELRapsöl
2 ELgehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Joghurt-Kräuter-Sauce:
½ TLmilder Senf
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
180 gJoghurt nature
1 - 2 ELRapsöl
1Schalotte, fein gehackt
½ - 1Knoblauchzehe, gepresst
1 - 2 ELgehackter Kerbel
1 - 2 ELgeschnittener Schnittlauch
1 ELgehackte Petersilie
1 Msp.Curry
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Ziehen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Spargeln in den letzten Minuten mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Mit Eiern und Tomaten mischen.
  2. Eine der 3 Saucen auswählen. Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den noch warmen Teigwaren mischen, 15-30 Minuten ziehen lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 2391kJ / 571kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 21g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.