Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln
  • 55min
  • Vegetarisch
Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln

Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 498 Stimmen)
back to top

Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
1 Wähenblech von 28 cm Ø
Backpapier
Belag:
350g gerüsteter Rhabarber, in 1 cm breiten Stücken
350g Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Schnitzen
1 rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 270 g
2EL gemahlene Mandeln
Guss:
1.0dl Milch
1.0dl Rahm
2 Eier
4EL Zucker
Streusel:
25g Butter, flüssig
4EL Mehl
4EL gemahlene Mandeln
2EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Teig am Rand wellenartig formen, mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln bestreuen.
  2. Äpfel grosszügig auf dem Teigboden verteilen, Rhabarber in die Zwischenräume und darauf geben.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Früchte giessen.
  4. Streusel: Alle Zutaten verrühren, über die Wähe streuen.
  5. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.