• Drucken
Wintersalat mit Nussdressing
  • 25min
  • Vegetarisch
Wintersalat mit Nussdressing

Wintersalat mit Nussdressing

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 68 Stimmen)
back to top

Wintersalat mit Nussdressing

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Handvollgemischter Saison-Blattsalat (z.B. Nüsslisalat, Zuckerhut), gerüstet, in mundgerechte Stücke geteilt
50 gRotkabis, fein gehobelt
50 gWeisskabis, fein gehobelt
1 Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
Nussdressing:
1 ELSenf
1 TLMandellikör (Amaretto), nach Belieben
2 ELApfelessig
3 - 4 ELRapsöl
½ ELgemahlene Mandeln
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
2 ELgehackte Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt
2 ELgehackte Pistazien, geröstet, ausgekühlt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Salat und Gemüse auf Teller verteilen.
  2. Dressing: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Kurz vor dem Servieren Nussdressing über den Salat träufeln, mit den Nüssen bestreuen.

1 EL Rapsöl durch Haselnussöl ersetzen. Es ist in Drogerien mit Reformabteilung, in Reformhäusern oder beim Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.