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Kanelbullar (Schwedische Zimtschnecken)
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Kanelbullar (Schwedische Zimtschnecken)

Kanelbullar (Schwedische Zimtschnecken)

Saison
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Kanelbullar (Schwedische Zimtschnecken)

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
Backpapier
Teig:
400 g Mehl
1 TL Kardamompulver
½ TL Salz
50 g Zucker
21 g Hefe
1,5-2 dl Milch
60 g flüssige Butter, ausgekühlt
1 Ei
Füllung:
50 g weiche Butter
3 EL Zucker
2 EL gemahlene
Haselnüsse
1 EL Zimt
Hagelzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h45min
  1. Teig: Mehl, Kardamom, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Butter daraufstreichen und mit Zucker, Haselnüssen und Zimt bestreuen. Zu einer Rolle aufrollen, in 12 Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Backofen auf 220°C vorheizen, währenddessen Schnecken nochmals aufgehen lassen. Mit Wasser bepinseln, Hagelzucker darüberstreuen.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Energie: 1030kJ / 246kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 5g

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