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Schwarzwurzelcrème-Suppe
  • 35min
  • Vegetarisch
Schwarzwurzelcrème-Suppe

Schwarzwurzelcrème-Suppe

Saison
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Schwarzwurzelcrème-Suppe

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Suppe:
300 gSchwarzwurzeln, gerüstet, in feinen Scheiben
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1kleine Kartoffel, geschält, in Stücken
6 dlGemüsebouillon
1 dlRahm
Salz, Pfeffer
Garnitur:
½Schwarzwurzel, gerüstet, schräg in feinen Scheiben
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
2 ELfein geschnittener Schnittlauch

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Suppe: Schwarzwurzeln und Schalotte in der Butter andämpfen. Kartoffel dazugeben, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm beifügen, aufkochen, würzen.
  2. Garnitur: Schwarzwurzelscheiben in der Bratbutter weich braten, würzen.
  3. Suppe in vorgewärmte Tassen giessen, garnieren.

Die Suppe lässt sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Suppe mit dem Rahm unter Rühren erhitzen, Garnitur erst kurz vor dem Servieren zubereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 498kJ / 119kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g

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