Rezepte & Kochideen
Kürbis-Zitronen-Suppe
  • 35min
  • Vegetarisch
Kürbis-Zitronen-Suppe

Kürbis-Zitronen-Suppe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.9 Sterne / 21 Stimmen)
back to top

Kürbis-Zitronen-Suppe

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe
½ Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
200 g Kürbisfleisch, gewürfelt
100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
6 dl Gemüsebouillon
0,5 dl Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
½ Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten, blanchiert, und 1 TL Saft
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Sesam
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
  1. Suppe: Zwiebel in der Butter andämpfen. Kürbis und Kartoffeln kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Rahm beifügen, heiss werden lassen und würzen.
  2. Garnitur: Alle Zutaten mischen.
  3. Kürbis-Zitronen-Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Dazu passen Kürbiskernbrot oder Kürbiskern-Fladenbrote.

Energie: 699kJ / 167kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.