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Schoko-Birnen-Kuchen
  • 40min
  • Vegetarisch
Schoko-Birnen-Kuchen

Schoko-Birnen-Kuchen

Saison
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Schoko-Birnen-Kuchen

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 ofenfeste Glasform oder 1 Blech von 22x30 cm
Butter für die Form
Teig:
150 gButter, weich
175 gZucker
1 PriseSalz
3Eier
150 gdunkle Schokolade, flüssig
2 ELWilliams oder Rahm
100 ggemahlene Haselnüsse
225 gMehl
1½ TLBackpulver
Belag:
3reife Birnen, z.B. Williams, gerüstet, halbiert, in Spalten geschnitten
2 ELButter, flüssig
2 ELZucker
½ Beuteldunkle Kuchenglasur, ca. 60 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Williams oder Rahm und Haselnüsse daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen.
  2. Belag: Birnenspalten in den Teig stecken, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Beim Kuchenglasurbeutel eine winzige Ecke wegschneiden, Schokoladefäden über den Kuchen ziehen und fest werden lassen. Kuchen in Stücke geschnitten servieren.

Dazu passt flaumig geschlagener Rahm.

1 Stück enthält:

Energie: 2600kJ / 621kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 10g

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