
- 2h40min
- Vegetarisch
Fribourger Cuchaule
Saison
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Fribourger Cuchaule
Zutaten
Für 3 Brote
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Vorteig: | |
1 kg | Zopfmehl |
42 g | Hefe, zerbröckelt |
1 dl | Milch, lauwarm |
2 EL | Zucker |
Teig: | |
1 TL | Salz |
120 g | Zucker |
3 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
1 dl | Halbrahm |
80 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Ei, verquirlt |
1 Briefchen | Safranpulver |
1 | Eigelb, mit |
1 TL | Milch verdünnt, zum Bepinseln |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Aufgehen lassen1h40min
- Auf dem Tisch in2h40min
- Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen. Zucker dazugeben, verrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bedecken. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Minuten).
- Teig: Salz, Zucker, Milchwasser, Rahm, Butter, Ei und Safran zum Vorteig geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Aus dem Teig 3 runde Laibe formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 10-15 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln. Mit einem spitzen Messer gitterartig ca. 5 mm tief einschneiden.
- Im unteren Teil des auf 190°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
Dazu wird ein süsslicher Gewürzsenf serviert (Bénichon).

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