
- 1h5min
- Vegetarisch
Ofengemüse und -kartoffeln mit Quark-Dip

Der Trick bei diesem Ofengemüse – Gemüse und Kartoffeln werden separat, aber im selben Ofen gebacken. So kannst du alles individuell würzen.
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Ofengemüse und -kartoffeln mit Quark-Dip
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
800 g | Kartoffeln |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln | |
Rosmarinnadeln, Kümmel, Mohn, nach Belieben | |
1 kg | Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, Pastinaken, Zwiebeln |
3 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
1 TL | Salz |
Schnittlauch-Quark: | |
250 g | Magerquark |
3 EL | Crème fraîche |
½ TL | milder Senf |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Zitronensaft |
1 Bund | Schnittlauch, geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln waschen, längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Mit Bratbutter bepinseln. Nach Belieben mit Rosmarin, Kümmel oder Mohn bestreuen.
- Im auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.
- Gemüse rüsten, in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. In Bratbutter wenden, auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Mit den Kartoffeln bei 180°C Umluft/Heissluft 30-35 Minuten backen.
- Schnittlauch-Quark: Quark, Crème fraîche, Senf, Knoblauch, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, würzen.
- Kartoffeln und Gemüse salzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Schnittlauch-Quark dazu servieren.
Was heisst "flexitarisch"? Und bist du vielleicht selbst Flexitarier:in? Finde es heraus.

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