- 1h5min
- Vegetarisch
Ofengemüse und -kartoffeln mit Quark-Dip
Der Trick bei diesem Ofengemüse – Gemüse und Kartoffeln werden separat, aber im selben Ofen gebacken. So kannst du alles individuell würzen.
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Ofengemüse und -kartoffeln mit Quark-Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
800 g | Kartoffeln, in Spalten |
Bratcrème zum Bepinseln | |
Rosmarinnadeln, Kümmel, Mohn, nach Belieben | |
800 g | Gemüse nach Saison, z.B. Fenchel, Rüebli, Randen, Zucchini, in Stücken |
Bratcrème | |
1 TL | Salz |
Quark-Dip: | |
250 g | Magerquark |
½ TL | Senf |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Zitronensaft |
1 Bund | Schnittlauch, geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln in Bratcrème wenden, auf das vorbereitete Blech legen. Nach Belieben mit Rosmarin, Kümmel oder Mohn bestreuen.
- Bei 180°C Heissluft/Umluft 10 Minuten backen.
- Gemüse in Bratcrème wenden, auf einem zweiten vorbereiteten Blech verteilen. Zu den Kartoffeln in den Ofen schieben, 30-35 Minuten backen.
- Quark-Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kartoffeln und Gemüse salzen. Zusammen mit Schnittlauch-Quark servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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