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Hirsch-Entrecôte mit Quitten-Confit
  • 1h10min
Hirsch-Entrecôte mit Quitten-Confit

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Hirsch-Entrecôte mit Quitten-Confit

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Zutaten

MengeZutaten
4Hirsch-Entrecôte, à je 80-100 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Quitten-Confit:
1 - 2Quitten, geschält, entkernt, in feine Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
2 ELZucker
1 dlGemüsebouillon
wenig abgeriebene Orangenschale
1Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 ELButter
Orangenzesten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen, eine Platte und Teller darin warm stellen.
  2. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In der heissen Bratbutter rundum 3-4 Minuten anbraten, würzen. Entrecôte auf die Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten niedergaren. Die Kerntemperatur soll ca. 60°C betragen. Das Fleisch kann anschliessend 30 Minuten bei 60°C im Ofen warm gehalten werden.
  3. Confit: Quittenstäbchen in der Butter andämpfen. Zucker beifügen, leicht caramelisieren. Mit der Bouillon ablöschen. Orangenschale und Rosmarin dazugeben, zugedeckt knapp weich garen, würzen. Vor dem Servieren Orangenschale und Rosmarin entfernen, Butter sorgfältig daruntermischen.
  4. Hirsch-Entrecôte auf die vorgewärmten Teller geben, mit dem Quitten-Confit garnieren.

Statt Quitten Äpfel verwenden.
Das Confit kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1436kJ / 343kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.