Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Pflaumen-Auflauf
  • 25min
  • Vegetarisch
Pflaumen-Auflauf

Pflaumen-Auflauf

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 68 Stimmen)
back to top

Pflaumen-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 3 l Inhalt
2 Eigelb
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Butter, flüssig, ausgekühlt
100 g Hartweizengriess
75 g gemahlene Mandeln
250 g Halbfettquark
2 Eiweiss, steif geschlagen
500−600 g gemischte Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten
Puderzucker, mit wenig Vanillezucker gemischt, zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
  1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Butter beifügen, glatt rühren. Griess und Mandeln mischen. Mit dem Quark unter die Eigelb-Masse rühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. Ca. 2/3 der Pflaumen in der ausgebutterten Form verteilen. Quark-Masse darübergeben, glatt streichen. Restliche Pflaumen auf die Masse legen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40−45 Minuten backen.

Statt Pflaumen Pfirsiche oder Nektarinen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2516kJ / 601kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 18g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.