• Drucken
Erdbeer-Crumble
  • 35min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Crumble

Erdbeer-Crumble

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Liebst du Crumble? Dann musst du dieses Rezept mit Erdbeeren probieren. Ein tolles Dessert, das du auch mit Glace oder Schlagrahm servieren kannst.
  • Drucken
back to top

Erdbeer-Crumble

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backform 24-26 cm Ø
Butter für den Blechboden
Erdbeeren:
500 gErdbeeren, in Scheiben
1 - 2 TLZitronensaft
2 - 3 ELZucker
Crumble:
60 gButter
5 ELPuderzucker
4 ELfeine Haferflocken
4 ELMehl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Erdbeeren mit Zitronensaft mischen, in die vorbereitete Form verteilen. Zucker darüber streuen.
  3. Crumble: Alle Zutaten mit den Händen krümelig zerreiben, über die Erdbeeren streuen. In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Heiss oder lauwarm servieren.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 808kJ / 193kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 2g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.