• Drucken
Erdbeer-Crumble
  • 45min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Crumble

Erdbeer-Crumble

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 20 Stimmen)
back to top

Erdbeer-Crumble

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 ofenfeste Portionenförmchen von je 12-15 cm Ø
Butter für die Förmchen
Erdbeeren:
500 gErdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten
1 ELGrand Marnier oder Zitronenlikör, nach Belieben
2 - 3 ELZucker
 einige Tropfen Zitronensaft
Crumble:
60 gButter
5 ELPuderzucker
4 ELfeine Haferflocken
4 ELMehl

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
  1. Erdbeeren nach Belieben mit Grand Marnier oder Zitronenlikör mischen, in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Zucker und Zitronensaft darübergeben.
  2. Für den Crumble alle Zutaten mit den Händen feinkrümelig zerreiben, über die Erdbeeren geben. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
  3. Den Crumble servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.