Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kalbfleisch-Spargel-Toast
  • 40min
Kalbfleisch-Spargel-Toast

Kalbfleisch-Spargel-Toast

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Kalbfleisch-Spargel-Toast

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
12 Scheiben rundes Toastbrot
Fleisch:
12 Kalbsschnitzel, z.B. rundes Möckli, ca. 400 g
Bratbutter oder Bratcrème
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Spargeln:
400 g grüne Spargeln, schräg in ca. 1 cm lange Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
ca. 1 dl Gemüsebouillon
Pfeffer aus der Mühle
Belag:
200 g Ricotta
2 EL Kräuter, z.B. Thymian und Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
  1. Toastbrot auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  2. Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig 1 Minute anbraten, herausnehmen, würzen.
  3. Spargeln in der Butter andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, knapp weich garen, würzen.
  4. Die heissen Spargeln mit wenig Flüssigkeit auf die Brotscheiben verteilen. Je 1 Kalbsschnitzel darauflegen.
  5. Für den Belag Ricotta und Kräuter mischen, auf dem Fleisch verteilen. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-10 Minuten toasten.

1 Portion enthält:

Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 35g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.