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Süssmostsorbet mit Holundersprudel
  • 30min
  • Vegetarisch
Süssmostsorbet mit Holundersprudel

Süssmostsorbet mit Holundersprudel

Saison
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Süssmostsorbet mit Holundersprudel

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 gekühlte Gläser
Süssmost-Sorbet:
1 dl Wasser
100 g Zucker
4 dl Süssmost, naturtrüb
2 EL Birnendicksaft
1 Eiweiss, mit einer Prise Salz steif geschlagen
Holundersprudel:
4-5 EL Holundersirup
1,5 dl Mineralwasser
Apfelstäbchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: ca. 6 Stunden
  1. Für das Sorbet Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, 2-3 Minuten sirupartig einkochen. Auskühlen lassen. Süssmost, Birnendicksaft und Eischnee darunterziehen. Die Masse 2-3 cm hoch in ein flaches Gefäss giessen. Unter häufigem Rühren mit dem Schwingbesen während 4-5 Stunden im Tiefkühler gefrieren. Vor dem Servieren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes oder im Mixer glatt rühren, nochmals 1 Stunde gefrieren.
  2. Holundersirup und Mineralwasser mischen.
  3. Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die gekühlten Gläser geben, Holundersprudel darübergiessen, garnieren.

VORBEREITEN:
Nach Belieben aus dem frisch zubereiteten Sorbet Kugeln formen, auf einen vorgekühlten Teller geben, bis zur Verwendung gefrieren.
Das Sorbet 2-3 Wochen im Voraus zubereiten. Vor dem Servieren 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, nochmals durchmixen, 1 Stunde gefrieren und dann erst portionieren.

Die Masse kann auch in der Glacemaschine gefroren werden.
Nach Belieben mit Doppelrahm servieren.

Energie: 574kJ / 137kcal, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 1g

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