• Drucken
Gemüserösti mit Pilzrahmsauce
  • 45min
  • Vegetarisch
Gemüserösti mit Pilzrahmsauce

Gemüserösti mit Pilzrahmsauce

Saison
back to top

Gemüserösti mit Pilzrahmsauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Rösti:
600 - 700 gGschwellti, geschält, grob geraffelt
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Rüebli, gerüstet, fein gerieben
¼Sellerie, gerüstet, fein gerieben
½kleiner Lauchstängel, gerüstet, fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
250 gPilze, z.B. Champignons, Steinpilze, Pleos, gerüstet, in Stücke geschnitten
1,5 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
1 ELPetersilie, fein gehackt
1 TLThymianblättchen
Kräuter zum Garnieren

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Rösti: Gschwellti mit Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Lauch mischen, würzen. In Bratbutter unter gelegentlichem Wenden anbraten. Zu einem Kuchen formen, ca. 10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti mit Hilfe einer Platte wenden. Etwas Bratbutter dazugeben, ca. 10 Minuten fertig braten.
  2. Sauce: Zwiebeln in Butter andämpfen. Pilze beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, aufkochen, würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter beifügen, abschmecken.
  3. Rösti in Stücke teilen. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 1336kJ / 319kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.