• Drucken
Kürbis-Stracciatella-Mousse
  • 45min
Kürbis-Stracciatella-Mousse

Kürbis-Stracciatella-Mousse

back to top

Kürbis-Stracciatella-Mousse

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
2 dlOrangensaft, frisch gepresst
1 Stückabgeschälte Zitronenschale
2 ELZitronensaft
75 gZucker
250 gKürbis, vorzugsweise Potimarron, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
5 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2Eigelb
50 gZucker
1,8 dlRahm, geschlagen
75 gdunkle Schokolade, gerieben
Orangenzesten und Pfefferminze zum Garnieren

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Fest werden lassen: ca. 4 Stunden
  1. Orangensaft, Zitronenschale und -saft und Zucker aufkochen. Kürbis beifügen, zugedeckt 20 Minuten weich garen. Pürieren. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zum Püree geben, leicht auskühlen lassen.
  2. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Kürbis dazumischen. Rahm darunterziehen.
  3. Mousse und Schokolade abwechslungsweise in Dessertgläsern anrichten, 3-4 Stunden kühl stellen. Garnieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.