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Schokoladen-Eier mit Pistazien-Mousse
  • 45min
Schokoladen-Eier mit Pistazien-Mousse

Schokoladen-Eier mit Pistazien-Mousse

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Schokoladen-Eier mit Pistazien-Mousse

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Zutaten

Für ca. 20 Stück

MengeZutaten
Pralinéförmchen
Pistazien-Mousse
0,5 dl Orangensaft
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 Ei, verquirlt
150 g weisse Toblerone, zerbröckelt
3 EL Pistazien, fein gemahlen
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
ca. 20 hohle Milchschokolade- oder dunkle Schokolade-Eier
Nonpareilles zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: 1-2 Stunden
  1. Für die Mousse Orangensaft aufkochen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen, auflösen. In eine Chromstahlschüssel giessen. Ei dazufügen, über dem heissen Wasserbad mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. (Die Ei-Masse soll leicht binden, aber nicht kochen.) Schüssel vom Wasserbad nehmen. Schokolade beifügen, ca. 2 Minuten stehen lassen, gut umrühren. Pistazien darunter mischen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen. Mousse zugedeckt im Kühlschrank 30-60 Minuten halbfest werden lassen.
  2. Oberes Ende der Schokolade-Eier mit einem spitzigen, in heisses Wasser getauchten Messer kappen. Eier in die Pralinéförmchen stellen.
  3. Mousse in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen, in die Schokolade-Schalen spritzen. 1-2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren garnieren.

Hohle Milchschokolade-Eier sind beim Grossverteiler erhältlich.

Vorbereiten
Die Schokolade-Eier können (ohne Garnitur) am Vorabend zubereitet werden. Locker mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Eier innerhalb von 24 Stunden geniessen.

1 Stück enthält:

Energie: 486kJ / 116kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

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