Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Knusper-Schoggiguetzli
  • 30min
  • Vegetarisch
Knusper-Schoggiguetzli

Knusper-Schoggiguetzli

Saison
Weihnachten kann kommen: Unsere knusprigen Schoggiguetzli mit einer Extraportion gehackter Schokolade passen gut dazu.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 220 Stimmen)
back to top

Knusper-Schoggiguetzli

  • Drucken

Zutaten

Für 45 Stück

MengeZutaten
Backpapier
175 g Butter, weich
125 g Vollrohrzucker
1 TL Vanillezucker
wenig Zimt
1 Ei
50 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
½ TL Backpulver
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zimt und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Mit 2 Teelöffeln nussgrosse Häufchen auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Die Knusperli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

Energie: 310kJ / 74kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.