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Orangenlebkuchen mit Mascarpone-Aufstrich
  • 30min
Orangenlebkuchen mit Mascarpone-Aufstrich

Orangenlebkuchen mit Mascarpone-Aufstrich

Saison
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Orangenlebkuchen mit Mascarpone-Aufstrich

Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 quadratische Form von 20x20 cm oder
1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Rand
Teig:
375 g Mehl
1 TL Backpulver
3/4 TL Natron
3/4 TL Salz
1 TL Ingwerpulver
100 g Butter
250 g Zucker
100 g heller, flüssiger Honig
2 Orangen, abgeriebene Schale und Saft einer Orange
0,5 dl Milch
2 Eier, verquirlt
Aufstrich:
150 g QimiQ, glatt gerührt
200 g Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur)
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
kandierte Orangenscheiben zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Ingwerpulver mischen, eine Mulde formen. Butter schmelzen, Zucker und Honig zufügen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Orangenschale und -saft sowie Milch zur Zuckermischung geben. Mit den Eiern in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Masse in die vorbereitete Form giessen.
  2. Im unteren Teil des auf 175°C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen. Leicht ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Für den Aufstrich alle Zutaten verrühren. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest ist.
  4. Kuchen garnieren, mit dem Mascarpone-Aufstrich servieren.

Natron gibts in Drogerien und Apotheken.

Energie: 2625kJ / 627kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 90g, Eiweiss: 8g

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