
- 1h50min
- Vegetarisch
Apfel-Dörrfrucht-Beutelchen

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Apfel-Dörrfrucht-Beutelchen
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden, Backpapier für das Blech | |
4 | Äpfel, geschält, halbiert, Kerngehäuse herausgestochen |
Füllung: | |
2 dl | Wasser |
1 | Zimtstange |
3 | Nelken |
1 Stück | Orangenschale |
250 g | gemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Äpfel, Pflaumen und Rosinen, klein geschnitten |
1 Päckli | Strudelteig, ca. 120 g, 4 Blätter à je ca. 40x37 cm, halbiert (ergibt 8 Rechtecke) |
50 g | Butter, flüssig |
Puderzucker zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Orangenschale aufkochen. Dörrfrüchte zugeben, zugedeckt 1 Stunde oder über Nacht quellen lassen.
- Zimt, Nelken und Orangenschale entfernen. Die Füllung in die Apfelhälften verteilen. Teigblätter flach auslegen, Äpfel in die Mitte setzen. Die Teigecken über dem Apfel zusammennehmen, mit Schnur binden. Apfel-Dörrfrucht-Beutelchen auf das mit Backpapier belegte Blech setzen und mit Butter bestreichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Dazu passt Vanillecrème, Schlagrahm oder Vanilleglace.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.