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Omeletten-Schnecken
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Omeletten-Schnecken

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Saison
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Omeletten-Schnecken

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt
 Omelettenteig
200 gMehl
1 TLSalz
4 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
3 Eier
25 gButter, flüssig
 Bratbutter oder Bratcrème zum Backen
 Füllung
50 gSpeckwürfelchen
300 ggehacktes Rindfleisch
 Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
200 gRotkraut, fein gehackt
1 dlRotwein oder Gemüsebouillon
ca. 2 dlGemüsebouillon
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
3 ELPaniermehl
 Béchamelsauce
ca. 4 dlMilch
3 ELMehl
50 gButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
50 gSbrinz AOP, frisch gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 35 Minuten
  1. Für den Omelettenteig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milchwasser und Eier verrühren, hineingiessen und zu einem Teig anrühren. Teig klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Aus dem Teig 10 Omeletten von ca. 24 cm Durchmesser backen.
  3. Für die Füllung Speck und Gehacktes in Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Rotkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Rotwein oder der Gemüsebouillon ablöschen, einkochen lassen. Bouillon dazugiessen, würzen. Paniermehl darunter mischen. Füllung auf den ausgebreiteten Omeletten verteilen, satt aufrollen. Rollen in 4-5 cm breite Schnecken schneiden, in die ausgebutterte Gratinform stellen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, kurz köcheln lassen. Sauce über die Schnecken giessen. Mit dem Käse bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren.

Vorbereiten: Omeletten-Schnecken und Béchamelsauce können fertig zubereitet werden.
Aufbewahren: Separat zugedeckt lassen sich Schnecken und Sauce 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Gratinieren Béchamelsauce glatt rühren, mit wenig Milch verdünnen. Die Sauce über die Schnecken giessen, mit Käse bestreuen und gratinieren.
Tiefkühlen: Schnecken mit der Sauce übergiessen, mit Käse bestreuen. 1-2 Monate tiefkühlen. Tiefgekühlt in den Ofen schieben. 50-60 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens gratinieren. Evtl. mit wenig Milch beträufeln.

1 Portion enthält:

Energie: 3433kJ / 820kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 40g

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