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Crêpes farcies
  • 50min
Crêpes farcies

Crêpes farcies

de saison
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Crêpes farcies

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2,5 l
crêpes:
200 g de farine
1 cc de sel
4 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
3 oeufs
25 g de beurre, fondu
beurre à rôtir ou crème à rôtir
farce:
50 g de petits lardons
300 g de boeuf haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, finement haché
200 g de chou rouge, finement haché
1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
env. 2 dl de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
3 cs de panure
sauce:
env. 4 dl de lait
3 cs de farine
50 g de beurre
sel
poivre
noix de muscade
50 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait dilué et les oeufs, verser dans le puits, bien mélanger. Fouetter l'appareil jusqu'à ce qu'il mousse. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Cuire 10 crêpes d'env. 24 cm de diamètre.
  3. Farce: rôtir les lardons et la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et le chou, étuver brièvement. Déglacer avec le vin ou le bouillon, réduire le jus. Ajouter le bouillon, assaisonner. Incorporer la panure. Garnir les crêpes de farce, rouler serré. Couper les rouleaux en tranches de 4-5 cm de large, disposer dans le plat à gratin préalablement beurré.
  4. Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition en remuant constamment à l'aide d'un fouet, laisser mijoter brièvement. Verser sur les crêpes farcies. Parsemer de fromage. Gratiner 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Préparation à l'avance: préparer les crêpes farcies et la béchamel à l'avance.
Conservation: 1 jour à couvert au réfrigérateur (séparément). Avant de gratiner, remuer la sauce et la diluer avec un peu de lait. Verser ensuite sur les crêpes farcies, parsemer de fromage et gratiner.
Congélation: verser la béchamel sur les crêpes farcies, parsemer de fromage et congeler (1-2 mois). Cuire les crêpes farcies congelées 50-60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Éventuellement arroser d'un peu de lait.

Énergie: 3433kJ / 820kcal, lipides: 44g, glucides: 61g, protéines: 40g

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