- 55min
- Vegetarisch
Birnen im Schlafrock mit Crème-fraîche-Sauce
back to top
Birnen im Schlafrock mit Crème-fraîche-Sauce
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech und Backpapier | |
Füllung: | |
20 g | Baumnüsse, fein gehackt |
20 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
1 EL | Milch |
1 EL | Birnendicksaft |
Birnen im Schlafrock: | |
4 | kleine Birnen, je 125-150 g, geschält und Kerngehäuse ausgestochen |
wenig Zitronensaft | |
250 g | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Eigelb |
Sauce: | |
3,6 dl | Crème fraîche |
3 - 4 EL | Birnendicksaft |
ca. 1 TL | Birnenbrotgewürz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung alle Zutaten verrühren.
- Für die Birnen im Schlafrock Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Füllung in die Birnen füllen. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. 4 Quadrate von ca. 15 x 15 cm ausschneiden. Ränder mit Wasser bepinseln. Birnen auf die Quadrate verteilen und Schlafrock unter gutem Andrücken verschliessen. Aus dem restlichen Blätterteig kleine Figuren ausstechen, mit Wasser bepinseln und sorgfältig auf die Birnen im Schlafrock drücken. Mit Ei bepinseln.
- In unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
- Birnen im Schlafrock auf Tellern anrichten, mit der Sauce servieren.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.