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Limetten-Heidelbeer-Cheesecake
  • 40min
  • Vegetarisch
Limetten-Heidelbeer-Cheesecake

Limetten-Heidelbeer-Cheesecake

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Limetten-Heidelbeer-Cheesecake

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Zutaten

Für 4 Springförmchen von je ca. 12 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für die Förmchen
Butter für die Förmchen
Boden:
150 g Guetzli, z. B. Kipferl, zerkrümelt
100 g Butter, flüssig
ca. 200 g Heidelbeeren
Belag:
160 g Frischkäse nature, z.B. Toni’s
150 g Magerquark
3 Eier
100 g Zucker
1 Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1 EL Maisstärke
Garnitur:
1 Limette, in Scheiben geschnitten
einige Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: 30-40 Minuten
Kühl stellen: über Nacht
  1. Für den Boden Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkleinern. Guetzlikrümel mit Butter mischen.
  2. Förmchenböden mit Backpapier belegen, Ränder bebuttern, anschliessend Förmchen aufs Blech stellen. Guetzlimasse in den vorbereiteten Förmchen verteilen, mit einem Löffelrücken flach drücken. Heidelbeeren darauf verteilen.
  3. Für den Belag alle Zutaten gut verrühren. Über die Heidelbeeren giessen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. In den Förmchen auskühlen lassen. Zugedeckt mindestens über Nacht kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren Springförmchen und Backpapier entfernen, garnieren.

Die ganze Masse in einer Springform von 24-26 cm Durchmesser 50-60 Minuten backen.
Kleine Springformen sind in Haushaltgeschäften oder in Spielwarenläden erhältlich.
Blueberries statt Heidelbeeren verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 3006kJ / 718kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 17g

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