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Erdbeerparfait
  • 30min
  • Vegetarisch
Erdbeerparfait

Erdbeerparfait

Saison
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Erdbeerparfait

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
6-8 Tassen à je 1,5-2 dl Inhalt
Parfait:
2 Eiweiss
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 Eigelb
2 dl Vollrahm, geschlagen
Erdbeerpüree:
250 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
50 g Zucker
½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
wenig Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gefrieren: 4-5 Stunden oder über Nacht
  1. Für das Parfait Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunter rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
  2. Für das Püree alle Zutaten pürieren.
  3. Lagenweise Püree und Parfait in die Tassen füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht gefrieren.
  4. Erdbeerparfait 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und antauen lassen, servieren.

Statt Erdbeeren Himbeeren verwenden, das Püree nach Belieben durchs Sieb streichen.
Nach Belieben die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen, zugedeckt gefrieren. Vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 787kJ / 188kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 3g