
- 30min
- Vegetarisch
Erdbeerparfait
back to top
Erdbeerparfait
Zutaten
Für 6-8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
6-8 Tassen à je 1,5-2 dl Inhalt | |
Parfait: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
2 | Eigelb |
2 dl | Vollrahm, geschlagen |
Erdbeerpüree: | |
250 g | Erdbeeren, in Stücke geschnitten |
50 g | Zucker |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
wenig Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Zitronensaft |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gefrieren: 4-5 Stunden oder über Nacht
Gefrieren: 4-5 Stunden oder über Nacht
- Für das Parfait Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunter rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
- Für das Püree alle Zutaten pürieren.
- Lagenweise Püree und Parfait in die Tassen füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Erdbeerparfait 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und antauen lassen, servieren.
Statt Erdbeeren Himbeeren verwenden, das Püree nach Belieben durchs Sieb streichen.
Nach Belieben die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen, zugedeckt gefrieren. Vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.