Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kartoffelgratin mit Gemüse
  • 45min
  • Vegetarisch
Kartoffelgratin mit Gemüse

Kartoffelgratin mit Gemüse

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 466 Stimmen)
back to top

Kartoffelgratin mit Gemüse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 2,5 l Inhalt
Butter für die Form
1.0kg kleine Kartoffeln, fein gehobelt
150g Rüebli, fein gehobelt
150g Kohlrabi, fein gehobelt
Guss:
2.0dl Saucen-Halbrahm
6.0dl Milch
5TL Maisstärke
12Bund Petersilie, fein gehackt
12 Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2EL Gruyère AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Kartoffeln, Rüebli und Kohlrabi in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darüber giessen. Käse darüber streuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1805kJ / 431kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 12g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.