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Rüebli-Sellerie-Calzone mit Lauch
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Rüebli-Sellerie-Calzone mit Lauch

Rüebli-Sellerie-Calzone mit Lauch

Saison
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Rüebli-Sellerie-Calzone mit Lauch

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backblech und Backpapier
Teig:
400 g Halbweissmehl
1 TL Salz
20 g Hefe
ca. 2,5 dl Wasser
2 EL Rapsöl
Füllung:
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
75 g Lauch, in Ringe geschnitten
200 g Sellerie, in Würfel geschnitten
200 g Rüebli, in Scheiben geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 Dose Pelati (400 g), gehackt
1 EL Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
Paprika
Italienische Kräutermischung
Zucker
150 g weisse Bohnen aus der Dose, abgetropft
300 g Schweizer Mozzarella, in Würfel geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hinein giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Sellerie und Rüebli in Butter andämpfen. Pelati und Tomatenpüree beigeben, würzen. Bei kleiner Hitze leicht knackig dämpfen. Flüssigkeit grössten teils einkochen. Bohnen beifügen und auskühlen lassen.
  3. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Zur Hälfte auf das mit Backpapier belegte Blech ziehen, restlichen Teig auf Arbeitsfläche legen. Füllung und Mozzarella schichtweise auf die auf dem Blech liegende Teighälfte verteilen. Rand von 2 cm freilassen und mit Wasser bepinseln. Nicht belegte Teighälfte darüber legen, gut andrücken. Calzone mit wenig Mehl bestäuben.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
Energie: 2902kJ / 693kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 28g

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