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Sandelholz-Guetzli Engel
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Sandelholz-Guetzli Engel

Sandelholz-Guetzli Engel

Saison
Diese Guetzli in Form eines herzigen Engels schmecken himmlisch würzig. Dieses kleine Geschenk verleiht so mancher Freundschaft Flügel.
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Sandelholz-Guetzli Engel

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Zutaten

Für 60 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Engelausstechformen
1 Spritztütchen aus Backpapier
Sandelholzteig:
200 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
1Ei
100 ggemahlene Haselnüsse
2½ ELSandelholzpulver
ca. 250 gMehl
Spritzglasur:
150 gPuderzucker
2 ELEiweiss
ca. 1 ELZitronensaft
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe oder Randensaft, nach Belieben
silberfarbige und rosa Zuckerperlen zum Garnieren

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Zubereitung

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei dazugeben, rühren bis die Masse hell ist. Haselnüsse, Sandelholzpulver und Mehl mischen, dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Teig portionenweise 3-4 mm dick auswallen. Mit Ausstechförmchen Engel ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals kurz kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur alle Zutaten zu einer glatten, dickflüssigen Glasur verrühren, nach Belieben einfärben. Glasur in das Spritztütchen füllen, Engelsgebäck damit garnieren.

Sandelholzpulver ist in Drogerien und Apotheken erhältlich. Es verleiht dem Gebäck einen zartrosa Farbton.
Statt Sandelholz 1 EL Vanillezucker zugeben.
Nicht garnierte Guetzli lassen sich 1-2 Monate tiefkühlen. Auftauen lassen, dann garnieren.
Garnierte Guetzli lassen sich 2-3 Wochen kühl und trocken aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 301kJ / 72kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

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