Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Birnen-Toast
  • 25min
  • Vegetarisch
Birnen-Toast

Birnen-Toast

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Birnen-Toast

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4-8 Scheiben Lebkuchen, ca. 1 cm dick
Butter zum Bestreichen
Birnenkompott:
4 Birnen, z. B. gute Luise, in Spalten geschnitten
Butter zum Dämpfen
1/2 Orange, abgeriebene Schale und Saft
2-3 EL Birnendicksaft
Sesam-Quark:
250 g Vollmilchquark
2-3 EL Birnendicksaft
3 EL Sesam, geröstet, ausgekühlt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Kompott: Birnen in der Butter andämpfen. Orangenschale, -saft und Birnendicksaft zugeben, knapp weich dämpfen.
  2. Quark und Birnendicksaft verrühren.
  3. Die Lebkuchenscheiben mit Butter bestreichen. Kurz unter dem Grill rösten. Mit Quark bestreichen. Birnen darauf legen, mit Sesam bestreuen.

Statt Lebkuchen Pain d'épice oder Zopf verwenden.

Energie: 2558kJ / 611kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 16g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.