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Warme Marroni-Brownies mit Honig-Glace
  • 4h15min
  • Vegetarisch
Warme Marroni-Brownies mit Honig-Glace

Warme Marroni-Brownies mit Honig-Glace

Saison
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Warme Marroni-Brownies mit Honig-Glace

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1 rechteckiges Blech von 23x23 cm
Backpapier
Glace:
5 Eiweiss
1,5 dl Wasser
3 EL Zitronensaft
250 g Honig
2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Brownies:
200 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Msp. Salz
3 Eier
150 g dunkle Schokolade, geschmolzen
220 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
3 EL Kirsch oder Milch
125 g Mehl
Puderzucker und Pelargonien-Blüten (Duftgeranie) zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h15min
  1. Glace: Eiweiss steif schlagen. Wasser aufkochen, Zitronensaft und Honig beifügen, rühren, bis der Honig aufgelöst ist. Noch warme Honigmasse langsam unter Schlagen zum Eiweiss giessen, auf Eiswasser auskühlen lassen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
  2. Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, 4-5 Stunden gefrieren. Alle 30-60 Minuten einmal gut umrühren.
  3. Brownies: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Marroni-Püree und Kirsch oder Milch darunter mischen. Mehl dazusieben und darunter rühren.
  4. Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech füllen, glatt streichen.
  5. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen. Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen.
  6. Zum Servieren Brownie in Würfel schneiden. Brownies mit je 1 Kugel Honig-Glace auf Desserttellern anrichten, garnieren.

Das Brownie fällt nach dem Backen leicht zusammen. Die Struktur bleibt aber dennoch sehr fein.

Energie: 3919kJ / 936kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 101g, Eiweiss: 13g

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