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Zucchini-Mousse auf Schnittsalat
  • 3h55min
Zucchini-Mousse auf Schnittsalat

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Zutaten

MengeZutaten
600 gZucchini, in Stücke geschnitten
1Schalotte, fein gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
ELZitronensaft
0,5 dlGemüsebouillon
1 BundBasilikum, Blätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlVollrahm, steif geschlagen
Zitronensaft
6 HandvollSchnittsalat
3 ELZitronensaft
4 - 5 ELRapsöl
100 gsaurer Halbrahm zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen3h20min
  • Auf dem Tisch in3h55min

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  1. Zucchini, Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
  2. Basilikum zum Gemüse geben, alles pürieren, würzen.
  3. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist, auskühlen lassen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunter ziehen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nochmals 3-4 Stunden kühl stellen.
  4. Schnittsalat auf Tellern anrichten. Zitronensaft und Rapsöl verrühren, würzen, darüber träufeln. Von der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles (Klösschen) abstechen, zum Salat anrichten.
  5. Für die Garnitur sauren Halbrahm in eine Ecke eines Plastikbeutels geben. Eine kleine Ecke wegschneiden. Zügig "Rahmfäden" über die Mousse ziehen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.