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Mousse de courgettes sur lit de salade
  • 3h55min
Mousse de courgettes sur lit de salade

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gde courgettes, coupées en morceaux
1échalote, finement hachée
1 - 2 goussesd'ail, finement hachées
beurre pour faire revenir
csde jus de citron
0,5 dlde bouillon de légumes
1 bouquetde basilic
sel, poivre du moulin
6 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
2 dlde crème entière, fouettée
sel, poivre
jus de citron
6 poignéesde salade à tondre
3 csde jus de citron
4 - 5 csd'huile de colza
100 gde demi-crème acidulée pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération3h20min
  • Temps total3h55min

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  1. Faire revenir les courgettes, l'échalote et l'ail dans le beurre. Arroser de jus de citron, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 15 min à couvert.
  2. Ajouter le basilic, réduire en purée, assaisonner.
  3. Essorer la gélatine avec les mains, mélanger aux légumes jusqu'à dissolution complète de la gélatine, laisser refroidir. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse commence à se solidifier dans les bords. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre et du jus de citron. Réserver encore 3 à 4 heures au réfrigérateur.
  4. Disposer la salade sur des assiettes. Mélanger le jus de citron et l'huile de colza, assaisonner et verser en filet sur la salade. Former des quenelles de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe, disposer sur la salade.
  5. Décoration: verser la demi-crème acidulée dans un sac en plastique. Fermer soigneusement le haut du sac. Couper un des coins inférieurs du sac et décorer la mousse de filaments de crème.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 26g, glucides: 5g, protéines: 5g

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