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Mousse de courgettes sur lit de salade
Mousse de courgettes sur lit de salade

Mousse de courgettes sur lit de salade

de saison
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Mousse de courgettes sur lit de salade

Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 g de courgettes, coupées en morceaux
1 échalote, finement hachée
1-2 gousses d'ail, finement hachées
beurre pour faire revenir
1 1/2 cs de jus de citron
0,5 dl de bouillon de légumes
1 bouquet de basilic
sel, poivre du moulin
6 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
2 dl de crème entière, fouettée
sel, poivre
jus de citron
6 poignées de salade à tondre
3 cs de jus de citron
4-5 cs d'huile de colza
100 g de demi-crème acidulée pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir les courgettes, l'échalote et l'ail dans le beurre. Arroser de jus de citron, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 15 min à couvert.
  2. Ajouter le basilic, réduire en purée, assaisonner.
  3. Essorer la gélatine avec les mains, mélanger aux légumes jusqu'à dissolution complète de la gélatine, laisser refroidir. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse commence à se solidifier dans les bords. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre et du jus de citron. Réserver encore 3 à 4 heures au réfrigérateur.
  4. Disposer la salade sur des assiettes. Mélanger le jus de citron et l'huile de colza, assaisonner et verser en filet sur la salade. Former des quenelles de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe, disposer sur la salade.
  5. Décoration: verser la demi-crème acidulée dans un sac en plastique. Fermer soigneusement le haut du sac. Couper un des coins inférieurs du sac et décorer la mousse de filaments de crème.
Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 26g, glucides: 5g, protéines: 6g

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