Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Apfel-Kiwi-Salat auf Sprossen
  • Vegetarisch
Apfel-Kiwi-Salat auf Sprossen

Apfel-Kiwi-Salat auf Sprossen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Apfel-Kiwi-Salat auf Sprossen

  • Drucken

Zutaten

Vorspeise für 6 Personen

MengeZutaten
100 g Sprossen, z. B. Kresse, Rettich, Alfalfa
6 Kiwi, in dünne Scheiben geschnitten, halbiert
4 kleine, rotschalige Äpfel, in dünne Schnitze geschnitten
1/2 Zitrone, Saft
Sauce:
4 EL Weissweinessig
6 EL Rapsöl
Pfeffer
Garnitur:
1,8 dl Sauermilch, rahmangereichert, z. B. M-Dessert oder
Bio Dessert Extrafin (Coop)
Schnittlauch

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Sprossen auf Teller verteilen. Apfelschnitze mit Zitronensaft mischen und mit Kiwischeiben abwechslungsweise auf den Sprossen anrichten.
  2. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, über den Salat träufeln und garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 791kJ / 189kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.