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Pflaumen-Mascarpone-Crème
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Pflaumen-Mascarpone-Crème

Pflaumen-Mascarpone-Crème

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Pflaumen-Mascarpone-Crème

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Zutaten

MengeZutaten
Glühwein-Pflaumen-Crème:
4 dlRotwein, roter Traubensaft oder ein Gemisch davon
1 ELGlühweingewürz
1Zitronenscheibe
200 gDörrpflaumen
Mascarpone-Crème:
2Eigelb
4 ELZucker
250 gSchweizer Mascarpone, glatt gerührt
1,5 dlVollrahm
2Eiweiss
1 PriseSalz
Zimt, gemahlen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Glühwein-Pflaumen-Crème: Wein oder Traubensaft mit Glühweingewürz und Zitrone aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen, absieben. Pflaumen beigeben, pürieren. Crème vollständig auskühlen lassen.
  2. Mascarpone-Crème: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und dicklich ist. Mascarpone vorsichtig darunter rühren. Rahm steif schlagen, Eiweiss mit Salz steif schlagen. Rahm und Eischnee sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
  3. Pflaumen- und Mascarpone-Crème schichtweise in Dessertgläser geben. Evtl. leicht vermischen, so dass ein Marmormuster entsteht. Wenig Zimt darüber streuen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 8g

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