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Apfelstrudelchen mit Vanille-Joghurt-Sauce
  • 20min
  • Vegetarisch
Apfelstrudelchen mit Vanille-Joghurt-Sauce

Apfelstrudelchen mit Vanille-Joghurt-Sauce

Saison
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Apfelstrudelchen mit Vanille-Joghurt-Sauce

Zutaten

Für 6 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 rechteckig ausgewallter
Butterblätterteig, ca. 270 g
3 EL Brösmeli**, z. B. zerdrückte Guetzli, Biskuit oder Paniermehl
Füllung
3 kleine Äpfel, ca. 300 g, an der Röstiraffel geraffelt
einige Tropfen Zitronensaft
1 EL Whisky oder Calvados, nach Belieben
1-2 EL Rohzucker
1 Eiweiss, verquirlt
wenig Rohzucker zum Garnieren
Vanille-Joghurt-Sauce
360 g Joghurt nature
3 EL Halbrahm oder Milch
1-2 EL Rohzucker
1/2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Mailänderli, Schwarzweiss-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl, Sablés, Kokosmakrönli

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Den Teig flach auslegen, in 6 gleichgrosse Rechtecke schneiden. Brösmeli darauf streuen, dabei ringsum 2 cm Rand freilassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zucker mischen. Auf den Brösmeli verteilen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, aufrollen. Teigenden gutzusammendrücken und nach unten einschlagen. Strudelchen auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlichem Eiweiss bestreichen, garnieren.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Sauce: Alle Zutaten glatt rühren, die Apfelstrudelchen warm mit der kalten Vanille-Joghurt-Sauce servieren.

Statt Äpfel Birnen verwenden. Dazu passt auch Schlagrahm, Vanillesauce oder Vanillecrème.

Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 8g

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