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Röseli-Braten
  • 1h50min
Röseli-Braten

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Zutaten

MengeZutaten
1Kalbsbraten, z.B. dicke Schulter, ca. 1 kg
2 ELSenf
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
wenig abgeriebene Zitronenschale und Saft
einige Butterflocken
je 1kleiner Blumenkohl, Broccoli, Romanesco, ca. 1 kg, in Röschen geteilt, blanchiert

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Römertopf 1-2 Stunden im Voraus wässern.
  2. Braten ca. 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Senf, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft verrühren. Braten damit bestreichen und in den gewässerten Topf legen. Butterflocken darauf geben. Deckel auflegen.
  3. Auf der untersten Rille in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 200 °C aufheizen. Braten 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren.
  4. Blanchierte Gemüseröschen beigeben, ca. die letzten 30 Minuten offen mitgaren. Römertopf herausnehmen, 5 Minuten nachziehen lassen. Dann Fleisch tranchieren, mit Gemüse und Jus servieren.

Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.