• Drucken
Rigi-Morchelsuppe
  • Vegetarisch
Rigi-Morchelsuppe

Rigi-Morchelsuppe

Saison
back to top

Rigi-Morchelsuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
150 gfrische, möglichst kleine Morcheln (z.B. vom Rigi), gut gewaschen
Butter zum Dämpfen
200 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Kohlrabi, fein gewürfelt
1 lGemüsebouillon
2Eigelb
1 dlVollrahm
Salz, Pfeffer
Kohlrabiblättchen zum Garnieren

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Morcheln in der Butter andämpfen. Das Gemüse beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. 10-15 Minuten köcheln.
  2. Eigelb und Rahm verrühren, unter Rühren in die Suppe giessen, nicht kochen. Sofort würzen und servieren.

Dazu passt knuspriges Brot oder Zopf. Statt frische Morcheln 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht und abgetropft, verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.