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Rigi-Morchelsuppe
  • Vegetarisch
Rigi-Morchelsuppe

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Rigi-Morchelsuppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
150 g frische, möglichst kleine Morcheln (z.B. vom Rigi), gut gewaschen
Butter zum Dämpfen
200 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Kohlrabi, fein gewürfelt
1 l Gemüsebouillon
2 Eigelb
1 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer
Kohlrabiblättchen zum Garnieren

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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  1. Die Morcheln in der Butter andämpfen. Das Gemüse beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. 10-15 Minuten köcheln.
  2. Eigelb und Rahm verrühren, unter Rühren in die Suppe giessen, nicht kochen. Sofort würzen und servieren.

Dazu passt knuspriges Brot oder Zopf.
Statt frische Morcheln 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht und abgetropft, verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 5g

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