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Birnenwähe mit Marzipanguss
  • 1h13min
  • Vegetarisch
Birnenwähe mit Marzipanguss

Birnenwähe mit Marzipanguss

Saison
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Birnenwähe mit Marzipanguss

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 28 cm Ø
Backpapier
Quarkteig:
225g Mehl
12TL Salz
75g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
250g Halbfettquark
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
5 reife Birnen, z.B. Kaiser Alexander
Guss:
1.8dl Milch
150g Backmarzipan
2 Eier
3 - 4 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen23min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h13min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. In vorbereitetem Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen.
  3. Belag: Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Auf die Schnittfläche legen, quer in feine Scheiben schneiden. Birnen lamellenartig sternförmig auf den Teigboden legen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten vorbacken.
  5. Guss: Alle Zutaten mixen. Zwischen die Birnen giessen.
  6. Im auf 230°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten fertig backen.
  7. Die noch heisse Wàhe mit der Konfitüre apricotieren. Warm oder kalt servieren

Statt Backmarzipan Mandel-Backmasse verwenden. Diese ist in Grossverteilern erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 3211kJ / 767kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 93g, Eiweiss: 21g

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