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Ketchup
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Saison
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Ketchup

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Zutaten

Für 12 Kinder

MengeZutaten
2 kgTomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
125 gZwiebeln, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 TLSalz
4 dlObstessig
4 ELZucker
½ TLZimtpulver
2 PrisenGewürznelkenpulver
1 Msp.Cayennepfeffer
½ TLPaprika
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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  1. Für das Ketchup Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Salz aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten dämpfen. Restliche
  2. Zutaten beifügen, unbedeckt unter häufigem Rühren zu Konfitürenkonsistenz einkochen.

Ein Mehrfaches des Ketchup-Rezeptes zubereiten, siedend heiss in saubere Flaschen abfüllen, sofort verschliessen.
Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.

1 Portion enthält:

Energie: 214kJ / 51kcal, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

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