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Kräuter-Grissini
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Kräuter-Grissini

Kräuter-Grissini

Saison
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Kräuter-Grissini

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Zutaten

Für 50 Stück
MengeZutaten
Backpapier
Teig:
400 gMehl
1½ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
1 dlMilch
1 dlWasser
50 gButter, in Stücke geschnitten, weich
60 gPetit suisse nature oder Quark
50 ggemischte Kräuter, z.B. Bärlauch, Schnittlauch und Petersilie, fein gehackt
Dip:
180 gJoghurt nature
1 - 2 frische Knoblauchzehen, gepresst
 Salz, Pfeffer
 Schnittlauch zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min
  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Flüssigkeit, Butter, Petit suisse oder Quark und Kräutern hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 50 Portionen schneiden, auf wenig Mehl zu 35-40 cm langen Rollen drehen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit Wasser bestreichen.
  3. Nacheinander in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Oder gleichzeitig im Heiss-/Umluftofen bei ca. 180°C. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Dip: Alle Zutaten zusammen verrühren.

Einfach und schnell Teig portionieren: Den ganzen Teig zuerst in 5 gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer ca. 20 cm langen Rolle drehen, in je 2 cm breite Stücke schneiden (= 50 gleich grosse Teigportionen).
Grissini sind, trocken aufbewahrt, ca. 1 Woche haltbar.
Nach Belieben mit Rohschinken, Bündner Fleisch, Käselocken oder Gemüsestreifen umwickeln.

1 Stück enthält:

Energie: 176kJ / 42kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

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