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Rosenkohlwähe mit Nusschäs
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Rosenkohlwähe mit Nusschäs

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Saison
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Rosenkohlwähe mit Nusschäs

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
225 gMehl
½ TLSalz
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
250 gHalbfettquark
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
800 gRosenkohl, ganz
3 - 4 ELPreiselbeerkonfitüre
2 ELPaniermehl
100 gNusschäs, in Scheiben geschnitten
Guss:
1,5 dlMilch
1 dlHalbrahm
2Eier
50 gJurakäse, gerieben
½ TLSalz
Pfeffer, Muskatnuss

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Rezeptvideo

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen, Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Belag Rosenkohl im Dampf oder in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten knackig garen, abtropfen lassen.
  3. Für den Guss alle Zutaten verquirlen, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  5. Teigboden mit Konfitüre bestreichen, mit Paniermehl bestreuen. Rosenkohl und Nusschäs darauf verteilen. Guss darüber geben.
  6. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1595kJ / 381kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 17g

Rezeptvideo

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