Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Apfel in Gewürzwein
  • Vegetarisch
Apfel in Gewürzwein

Apfel in Gewürzwein

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Apfel in Gewürzwein

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
5 dl süsser Weisswein
3-4 EL Zucker
1 Stück Orangenschale, abgeschält
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1/2 Zimtstängel
2 Gewürznelken
4 kleine ganze Äpfel, teilweise geschält
1 TL Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt
180 g Crème fraîche
Zimtpulver zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Wein, Zucker, Orangenschale, Vanillemark und -stängel, Zimt und Nelken aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitzeca. 15 Minuten köcheln, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben, auf 1,5 dl einkochen. Maisstärke unter Rühren zugeben, kurz aufkochen. Äpfel wieder beigeben, alles auskühlen lassen.
  3. Äpfel auf Desserttellern anrichten, je einen Klacks Crème fraîche dazugeben, garnieren.

Die Äpfel lassen sich am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.