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Spargel-Kartoffelsalat mit Hüttenkäse
  • Vegetarisch
Spargel-Kartoffelsalat mit Hüttenkäse

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
5 dl Gemüsebouillon
700 g kleine Frühkartoffeln, ungeschält
400 g grüne Spargeln, Spitzen abgeschnitten, Stängel in 3-4 cm lange Stücke geschnitten
Sauce:
ca. 0,5 dl Rapsöl
 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Meersalz, weisser Pfeffer aus der Mühle
300 g Hüttenkäse, z.B. Hirz, abgetropft
Zitronenzesten zum Garnieren

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Zubereitung

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  1. Bouillon aufkochen, Kartoffeln zugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Spargeln auf einem Siebeinsatz über den Kartoffeln 5-10 Minuten knackig garen. Oder Spargeln separat in siedendem Salzwasser knackig garen. Spargeln herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Kartoffeln in der Bouillon leicht auskühlen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Kartoffeln aus der Bouillon nehmen, halbieren oder vierteln. Mit den Spargeln zur Sauce mischen.
  4. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Hüttenkäse daneben anrichten oder darauf verteilen. Lauwarm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 13g

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