Rezepte & Kochideen
Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace
  • Vegetarisch
Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace

Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 l Wasser
250 g Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 kleines Stück Ingwerwurzel, gehackt
4 Äpfel, geschält, halbiert oder geviertelt, evtl. Kerngehäuse entfernt
4 Kugeln Zimtrahmglace
abgeschälte Apfelschale zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Wasser, Zucker, Vanillemark und Stängel sowie Ingwer aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt weich köcheln, leicht auskühlen lassen.
  2. Die noch lauwarmen Äpfel mit wenig Saft auf Desserttellern verteilen. Zimtrahmglace daneben anrichten, garnieren.

Ist keine Zimtrahmglace erhältlich, Vanillerahmglace leicht antauen lassen, wenig Zimtpulver darunter rühren, nochmals einfrieren.

Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 84g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.