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Schokoladen-Himbeer-Kuchen
  • 45min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Himbeer-Kuchen

Schokoladen-Himbeer-Kuchen

Frisch und fruchtig - Schoggi-Kuchen mal anders: Unser Sommer-Rezept für acht Stück Schokoladen-Himbeer-Kuchen.
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Schokoladen-Himbeer-Kuchen

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Zutaten

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Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
150 gButter
150 gdunkle Schokolade, in Stücke gebrochen
3Eigelb
150 gZucker
0,5 dlHimbeergeist oder Kirsch
75 gMandeln, gemahlen
3Eiweiss
1 PriseSalz
75 gMehl
150 gHimbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
100 gHimbeeren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Teig: Butter und Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen.
  2. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolademasse, Schnaps und Mandeln darunter rühren.
  3. Eiweiss und Salz steif schlagen, lagenweise mit dem Mehl auf die Masse geben, sorgfältig darunter ziehen. Himbeeren vorsichtig darunter heben.
  4. Teig im mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der unteren Hälfte des auf 160°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
  5. Vor dem Servieren zugedeckt kühl stellen.
  6. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden, mit Himbeeren auf Desserttellern anrichten.

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1 Stück enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 8g

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Noch Fragen?

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