• Drucken
Lauchlasagne mit Blauschimmelkäse
  • Vegetarisch
Lauchlasagne mit Blauschimmelkäse

Lauchlasagne mit Blauschimmelkäse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 17 Stimmen)
back to top

Lauchlasagne mit Blauschimmelkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen
Für eine Gratinform von ca. 34 × 25 cm

MengeZutaten
Butter für die Form
16Lasagneblätter
600 gLauch, in 0.5 cm breite Ringe geschnitten
1Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Andünsten
1 dlWeisswein
7Tomaten, gedörrt, in feine Streifen geschnitten
100 gCrème fraîche
Salz, Pfeffer
300 gSchweizer Blauschimmelkäse, in kleine Stücke geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Lasagneblätter im sprudelnden Salzwasser al dente kochen, abtropfen und auf einem Küchentuch auslegen.
  2. Lauch und Knoblauch in Butter andünsten. Wein beigeben, 5 Minuten köcheln, auskühlen. Tomaten und Crème fraîche befügen, würzen.
  3. Lasagneblätter, Gemüse und Käse lagenweise in die ausgebutterte Form schichten, mit Lasagneblättern und Käse abschliessen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 2960kJ / 707kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 30g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.